3 novembre 2009
Mini Quatre Quart
- 250 g de sucre
- 250 g de farine
- 250 g de beurre
- 4 oeufs
- une pincée de sel
- 3 cuillères à café d'extrait de vanille
Casser les oeufs en séparant le jaunes des blancs. Mélanger le sucre et les 4 jaunes en fouettant avec une fouet électrique, jusqu'à obtenir une pâte lisse, puis ajouter l'extrait de vanille, et la pincée de sel.
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il mousse et prenne une douce odeur de noisette, et le mélanger à la préparation. Ajouter la farine. Monter les 4 blancs en neige, et les incorporer délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.
Beurrer un moule soit à cake soit à manqué, soit individuels sur une planche flexipan. Verser y la pâte. Mettre au four sur 180°C pendant 30 à 40 mn, suivant le moule choisi.
Publicité
Commentaires
A
A