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Radis et... Compagnie
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21 février 2010

Ganache Choco Blanc et Choco au lait

scrapganache

 

1 tablette de chocolat Blanc (nestlé dessert)

1 tablette de chocolat au lait éclats de noisettes (nestlé dessert)

1 brique de 25 cl de crème liquide 30 %

80 g de beurre

100 g de sucre semoule extra fin

4 jaunes d'oeufs

4 blancs d'oeufs 

Dans une casserole faire fondre le chocolat blanc, ajouter y un filet d'eau. Quand il est fondu, verser les 3/4 de la crème et bien mélanger les deux.

Verser la préparation dans une coupe ou un joli verre à pied, pas plus de 1/3 de la hauteur de votre récipient. Mettre au congélateur environ 10 minutes.

En attendant préparer la mousse au chocolat au lait. Dans une casserole faire fondre le chocolat, y ajouter le beurre. Dans un saladier travailler au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajouter le chocolat fondu, et incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.

Sortir les coupes du congélateur, et verser doucement la mousse au chocolat. Remettre au frigo pendant 6 heures.

 

Suggestion de présentation : mettre ce duo choco dans de petites verrines.

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Commentaires
K
tres sympa cette recette
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