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Radis et... Compagnie
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8 mars 2010

Le Fondant au Chocolat

scrapfondant

Pour 6 personnes

  • 3 oeufs
  • 400 g de chocolat noir à patissier (200 g  pour le fondant, 200 g pour le glaçage)
  • 180 g de sucre semoule
  • 180 g de farine
  • 150 g de beurre très mou
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 15 cl de crème liquide

 

Battre au fouet  le sucre et les 3 jaunes d'oeuf jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter l'extrait de vanille, le beurre très mou et 200 g de chocolat fondu. Délicatement incorporer, tout en fouettant à petite vitesse, la farine, puis pour terminer les 3 blancs montés en neige.

Dans un moule beurré, verser la pâte et déposer un papier aluminium sur le dessus. Mettre au four thermostat 150 au BAIN MARIE pendant 1h45.

Il faut que ce fondant cuise très lentement, c'est tout le succès du résultat!

Démouler et laisser refroidir. 

Faire fondre les 200 g de chocolat restant avec la crème liquide. Napper le fondant et laisser reposer au moins 8 heures au réfrigérateur.

C'est excellent...Bonne dégustation!

Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait noisettes. C'est ce que j'ai fait pour cette recette.

 

 

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Commentaires
M
Je l'ai fait une première fois et c'était vraiment super bon !!!! Je pensais peut-être remplacer la farine par de la poudre d'amande. Qu'en penses-tu ?<br /> Merci d'avance
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