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Radis et... Compagnie
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18 novembre 2008

Soufflé au Fromage

Pour 4 personnes Temps de préparation 15 mn Temps de cuisson 45 mn INGREDIENTS : 6 oeufs 70 g de beurre + 10 g pour le moule 6 cuillères à soupe de farine 1/2 litre de lait 150 g d'emmental une pincée de noix de muscade (facultatif) Préparation de la béchamel. Dans une grande casserole faites fondre le beurre. Ajouter la farine et remuer à l'aide d'un fouet. Petit à petit tout en continuant à remuer ajouter le lait. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige. Incorporer les jaunes un à un dans la béchamel hors du feu (il ne faut pas que les jaunes cuisent). Quand les blancs sont fermes ajouter les à la préparation. (Opération délicate, il ne faut pas remuer trop fort à risque de faire tomber les blancs en "eau"). Mettre le fromage rapé. Mélanger le tout bien délicatement. Bien beurrer le moule. Etaler le beurre bien au fond du plat, et remonter de base en haut tout autour des parois du moule. Mettre au four thermostat 8 pendant au moins 40/45 minutes. Votre soufflé est normalement bien gonflé et bien doré sur le dessus. Servez aussitôt, car un soufflé n'attends pas. Si vous avez un four chaleur tournante, utilisez-la. Quand vous servirez votre soufflé, il peut arriver que le coeur soit tout juste cuit. Ne laisser pas le plat sur la table, remetter-le dans le four pour le garder bien au chaud, et lui permettre de terminer de cuire encore un petit peu.
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