Pour 4 personnes:
6 oeufs entiers
1 grosse boite de thon au naturel ou 2 boîtes moyennes
50 g de farine
20 cl de crème fraîche
sel et poivre
Dans un grand saladier émietter le thon.
Ajouter les 6 oeufs entiers et battre en omelette pour bien mélanger.
Ajouter la crème fraîche et la farine. Saler, poivrer.
Mettre la préparation dans un moule à cake. Placer au four dans un bain marie pendant 45 minutes environ à 180°C.
Quand le pain est bien doré sur le dessus, piquer le coeur avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. La lame doit être sèche.
Plusieurs possibilités de dégustation :
En entrée, froid avec une mayonnaise ou une sauce yaourt-fines herbes. En plat principal tiède avec des pommes de terre bouillies et des oeufs durs accompagnés d'un aïoli.
Vous pouvez remplacer le thon par de la lotte ou du crabe pour un plat plus raffiné.
Recette économique, ultra simple et rapide.