Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Radis et... Compagnie
Newsletter
Archives
15 juillet 2008

Verrine aux deux poivrons et fromage frais au thym

scrapverrinepoivrons
Recette pour 8 personnes (1 verrine par personne) 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 1 fromage de chèvre frais type "Petit Billy" Crème liquide (facultatif) Thym frais Huile d'olive Sel et poivre Tout d'abord mettre tous les poivrons dans le four th 200°. Attendez qu'ils soient légèrement dorés pour les retirer. Cette opération permet d'enlever la peau du poivron plus facilement. Épluchez les poivrons et les mixer SEPAREMENT. Ajoutez l'huile d'olive, le sel et le poivre à chaque préparation et les mettre dans un bol. Égouttez le fromage frais, le mixer et le réduire en purée. Mettre un filet d'huile d'olive, le thym frais, sel et poivre. Il faut que la préparation soit brillante et d'une texture semi-épaisse. Si c'est trop épais rajoutez un peu d'huile d'olive ou de la crème liquide. Mettre le fromage dans un bol. Remplir les verrines à l'aide d'une poche à douille c'est beaucoup plus rapide et facile. Intercaler les couches poivron jaune, fromage, poivron rouge. Placer au réfrigérateur 24 heures avec un film alimentaire dessus. ATTENTION il vaut mieux avoir une préparation épaisse que trop liquide, car il faut superposer les couches et il ne faut pas qu'elles se mélangent. Essorer vos poivrons si vous trouver qu'ils perdent trop d'eau aprés les avoir sorti du four. C'est difficile d'équilibrer les doses dans chaque verrine. On a toujours l'impression d'avoir beaucoup de préparation, mais en définitive c'est juste ce qu'il faut. Préférer mettre moins en quantité pour en rajouter à la fin.
Publicité
Commentaires
Radis et... Compagnie
Publicité
Radis et... Compagnie
Publicité