15 juillet 2008
Verrine de concassé de tomates, crème de feta sur guacamole
Recette pour 8 personnes
(1 verrine par personne env.)
3 tomates
2 avocats
1 bocal de feta à l'huile
tabasco
vinaigre balsamique
sel et poivre
citron pressé
Couper vos tomates et les mixer grossièrement. Les mettre dans un bol, y ajoutez sel, poivre, 3 cuillères à soupe d''huile de la feta et vinaigre balsamique.
Préparer votre guacamole. Peler et reduire en purée vos avocats, y ajouter sel, poivre, quelques gouttes de tabasco et un filet de jus de citron (pour ne pas qu'il ne s'oxyde). Mettre de côté.
Toujours dans votre mixeur mettre les dés de feta égouttés. Reduire en purée. C'est plus long de mixer la feta. Si la préparation est un peu épaisse ajoutez y un filet de son huile.
Quand les 3 préparations sont terminées, remplir les verrines à l'aide d'une poche à douille pour l'avocat, d'une cuillère à moka pour la feta, et terminer par le concassé de tomates.
Placer au frais 24 heures avec un film alimentaire dessus.
Faites attention c'est difficile d'équilibrer les doses dans chaque verrine. On a toujours l'impression d'avoir beaucoup de préparation, mais en définitive c'est juste ce qu'il faut. Préférer mettre moins en quantité pour en rajouter à la fin.
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