Pour 6 personnes
Temps de préparation 15 mn
Temps de cuisson 40 mn
INGRÉDIENTS : 1 pâte brisée prête à l'emploi
25 cl de vin rouge
5 poires mûres
4 cuillères à soupe sucre en poudre
un peu de cannelle
Peler et découper les poires en lamelles (un peu épaisses). Dans une casserole verser le vin et le sucre. Mettre les poires à pocher pendant 5 minutes et les retirer délicatement. Laisser réduire le jus (vin + sucre) dans la casserole. Vous allez obtenir un sirop. Pendant que le jus réduit. Étaler votre pâte dans un moule, et y déposer les quartiers de poire. Quand le sirop est prêt verser le jus sur les poires. (Ne verser pas toute la quantité de sirop dans votre moule. Il faut juste que les poires soient recouvertes).Saupoudrer de cannelle. Mettre au four pendant 40 minutes à 200 °C. Sortir du four et laisser refroidir.