Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Radis et... Compagnie
Newsletter
Archives
21 juin 2008

Feuilleté aux asperges

Pour 8 personnes Temps de préparation 20 mn Temps de cuisson 15 mn
scrapasperges
INGREDIENTS : 8 carrés de pâte feuilletée Croustipate 1kg d'asperges 5O g de beurre 5 cuillères à soupe de crème fraîche 3 jaunes d'oeuf + 1 jaune pour la dorure le jus d'un citron Nous sommes en pleine saison de l'asperge. Produit dans notre région, nous la trouvons sous plusieurs couleurs : blanche, violette ou verte. Cela dépend de l'état d'avancement de croissance. L'asperge blanche est récoltée sous le sable à l'aide d'une gouge. C'est la plus goûtue. La violette commence tout juste à sortir, et la verte sort complètement de terre et devient de cette couleur par la chlorophile. A mon goût c'est la moins filandreuse, et la moins chère. Pour cette recette, j'ai donc choisi l'asperge verte. Coupez l'extémité des asperges (enlever 5 cm). Faites les cuire à la vapeur pendant 15 mn. En attendant, prenez les carrés de pâte, les pliers en 2. A l'aide d'un couteau pointu, délimiter un rectangle sur la pâte, aprés cuisson celui-ci deviendra le chapeau. Dorer au jaune d'oeuf, et mettre au four th 250°C pendant 15 mn. Quand les feuilletés sont cuits, retirer les du four. Vous avez égoutté les asperges, les laisser refroidir sur un torchon, pour bien enlever l'eau. 10 mn avant de passer à table, remplisser les feuilletés, mettez 6/7 asperges par pièce. Faites les réchauffer au four 5 mn. Préparer la sauce en faisant fondre le beurre, la crème, et ajouter les 3 jaunes d'oeuf. Bien remuer en prenant soin de ne pas faire cuire les oeufs. Ajouter le jus de citron, sel et poivre. Déposer la sauce sur les asperges, et servez.
Publicité
Commentaires
Radis et... Compagnie
Publicité
Radis et... Compagnie
Publicité