20 avril 2009
Pie de Poule
Ou si vous préférez le fameux Chicken Pie.
Pour 4 personnes:
4 blancs de poulet
3 carottes
2 poireaux
1 verre de vin blanc sec
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 demi verre de lait
1 pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf.
1 bande de Papier alu
Eplucher les carottes et les poireaux. Les découper en très fines lamelles dans le sens de la longueur. Faire revenir à feux doux dans une sauteuse dans un peu de beurre avec le verre de vin blanc, laisser réduire.
Pendant ce temps, découper en cubes les blancs de poulet. Les cuire à la poële avec une noisette de beurre.
Verser les 4 cuillères de crème fraîche quand ils sont bien dorés.
Mélanger le poulet aux légumes. Si vous trouvez que c'est un peu sec, vous pouvez y ajouter un demi verre de lait pour liquéfier. Saler et poivrer.
La recette peut être présentée en portion individuelle en mini cocote, ou familiale dans un plat type saladier pirex .
Poser sur le dessus du plat la pâte feuilletée. Il faut qu'elle soit bien plaquée sur les contours intérieurs du plat.
Dorer au jaune d'oeuf. Faire une petite incision au centre du plat et mettre une cheminée en aluminium.
Mettre au four 15 à 20 minutes le plat et laisser dorer la pâte.
Pour réaliser la cheminée : Prendre une bande de papier aluminium de 7/8 cm de long. Plier plusieurs fois dans le sens de la longueur pour plus de rigidité. Enrouler la bande de 3/4 cm de haut autour du doigt pour obtenir une cheminée.
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