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6 juillet 2009

Confit d'Abricot

scrapconfiabricot
Ingrédients: 1,5 kg de fruits 1,5 kg de sucre cristallisé 1 cuillère à soupe de vanille concentrée Nettoyer et dénoyauter les abricots. Les mixer très grossièrement à l'aide d'un robot. (Les fruits libèreront plus de parfum). Mettre les fruits dans une cocotte en fonte ou dans une marmite, laisser cuire 5 mn sur feu vif tout en remuant. Ajouter le sucre en une seule ou plusieurs fois. Baisser le feu, et ajouter la vanille, laisser cuire 15 mn.
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Pendant ce temps, laver les bocaux et couvercles et les faire stériliser dans un faitou. Au bout d'un quart d'heure, vérifier si votre confiture est prise. Pour cela déposer une cuillère à café de confiture dans une assiette, attendre quelques petits instants, elle doit s'épaissir. Dans le cas où elle reste liquide laisser cuire sur le feu encore 5 mn. Dans le cas où elle devient plus compacte c'est qu'elle est à point. Ecumez le dessus et prendre les pots stérilisés, bien égouttés dans le faitou. Les remplir de confiture jusqu'au ras bord. Refermer avec le couvercle et les retourner tête en bas jusqu'au refroidissement.
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