Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Radis et... Compagnie
Newsletter
Archives
6 juillet 2009

Confit de cerise noire

 

scrapconficerise

 

Ingrédients :

  • 1,5 Kg de cerises noires
  • 1,5 Kg de sucre cristallisé
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre Balsamique
  • 1 cuillère à soupe de Porto

Laver et dénoyauter les cerises, les mettre dans une cocotte en fonte ou dans une marmite, laisser cuire 5 mn sur feu vif tout en remuant. Ajouter le sucre en une seule ou plusieurs fois. Baisser le feu, ajouter le vinaigre balsamique et le porto, laisser cuire 15 mn.

 

DSC00946

 

Pendant ce temps, laver les bocaux et couvercles et les faire stériliser dans un faitou. Au bout d'un quart d'heure, vérifier si votre confiture est prise. Pour cela déposer une cuillère à café de confiture dans une assiette, attendre quelques petits instants, elle doit s'épaissir. Dans le cas où elle reste liquide laisser cuire sur le feu encore 5 mn. Dans le cas où elle devient plus compacte c'est qu'elle est à point.

Ecumez le dessus et prendre les pots stérilisés, bien égouttés. Les remplir de confiture jusqu'au ras bord. Refermer avec le couvercle et les retourner tête en bas jusqu'au refroidissement.


Publicité
Commentaires
Radis et... Compagnie
Publicité
Radis et... Compagnie
Publicité