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Radis et... Compagnie
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21 avril 2008

Feuilleté d' épinards

Pour 4 personnes Temps de préparation : 5 mn Temps de cuisson : 30 mn INGREDIENTS : 4 carrés de pâte feuilletée Croustipate 700 g d'épinards 1 pot de Ricotta 3 carrés de Boursin ou 1/2 pot de Boursin Salade ail et fines herbes 2 cuillères à soupe de crème fraîche Pignons de pin Faites cuire les épinards dans l'eau bouillante. Egouttez-les bien quand ils sont cuits. Dans une poële, faites revenir les épinards avec un morceau de beurre. Ajoutez le 1/2 pot de ricotta, les 2 cuillères à soupe de crème fraîche, et le boursin. Salez et poivrez. Etaler vos carrés de pâte feuilletée, y déposer deux belles cuillères à soupe d'épinards. Replier les côtés sans qu'ils ne se touchent. Dorer avec du lait ou un jaune d'oeuf. Mettez au four à 180 °C pendant 25 mn environ. Retirer du four et parsemez les épinards de pignons de pin. A accompagner avec une poêlée de coquilles saint jacques pour un repas amical, ou des charcuteries (jambon ou roti de porc froid) pour un repas plus rapide. Pour la dorure, il y a 2 solutions : Soit vous pouvez à l'aide d'un pinceau badigeonner du lait, soit badigeonner un jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau froide. Dans cette 2ème solution l'eau apporte une liquidité qui permet de mieux étaler le jaune sur la pâte.
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