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Radis et... Compagnie
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4 octobre 2008

Gratin de Courgettes

Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson 35 mn INGRÉDIENTS : 6/7 courgettes 80 g de beurre 4 cuillères à soupe de farine 1/2 litre de lait 1 cuillère à soupe de crème fraîche 200 g de Fromage râpé Laver et éplucher les courgettes 1 rang sur 2. En gardant une partie de la peau les légumes sont plus consistants; et un peu de couleur, c'est plus joli. Coupez des rondelles d'1/2 cm d'épaisseur, les faire cuire 10 mn à la vapeur . Vous allez préparer la béchamel. Dans une grande casserole faites fondre 80 g de beurre, ajouter 4 cuillères à soupe de farine. A l'aide d'un fouet, incorporer petit à petit le 1/2 litre de lait jusqu'à la finition de la béchamel. (Elle ne doit pas être trop épaisse ni trop liquide. Si c'est le cas diminuer ou augmenter la quantité de lait). Ajouter la crème fraîche à la béchamel. Ajouter les courgettes à la béchamel. Mettre dans un plat et parsemer le fromage râpé dessus. Mettre au four à 200°C pendant 20 minutes. Très sympa pour accompagner une grillade. Vous pouvez réaliser des portions individuelles. Pour cela il faudra découper les courgettes en mini cubes avant la cuisson vapeur. Vous déposerez la préparation finale dans un ramequin. Attention il faudra diminuer le temps de cuisson, puisque la masse à cuire sera plus petite. Pour un démoulage plus facile pensez au papier sulfurisé (papier cuisson) au fond du moule.
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