Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Radis et... Compagnie
Newsletter
Archives
21 février 2010

Ganache Choco Blanc et Choco au lait

Ganache Choco Blanc et Choco au lait
1 tablette de chocolat Blanc (nestlé dessert) 1 tablette de chocolat au lait éclats de noisettes (nestlé dessert) 1 brique de 25 cl de crème liquide 30 % 80 g de beurre 100 g de sucre semoule extra fin 4 jaunes d'oeufs 4 blancs d'oeufs Dans une casserole...
Publicité
17 février 2010

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Pour 4 personnes Temps de préparation 20 mn Temps de cuisson 1h45 INGRÉDIENTS : 1 kg de veau dans le collier (choisir des morceaux gélatineux, la viande sera plus moelleuse) 4 ou 5 feuilles de Laurier sauce 200 g de champignons frais 5 cuillères à soupe...
17 février 2010

Poulet à la Crème

Poulet à la Crème
Ingrédients: Pour 4 personnes: 4 cuisses 4 avant-cuisses 1 grosse boîte de champignons de Paris 1 verre de vin blanc sec ou moëlleux 1 brique de 20 cl de crème liquide entière sel et poivre Je prépare cette recette avec cuisses et avant-cuisses que j'achète...
31 décembre 2009

La Galette Frangipane

La Galette Frangipane
Pour 6 personnes Préparation 20 mn Cuisson 35 mn INGREDIENTS: 2 pâtes feuilletées rondes (prêt à l'emploi) 200 g de poudre d'amande 200 g de sucre en poudre 4 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure 80 g de beurre 2 cuillères à soupe de rhum ambré 2 cuillères...
11 novembre 2009

Bécasses Flambées au Foie Gras

Bécasses Flambées au Foie Gras
Pour 4 personnnes 4 bécasses 1 foie gras de canard frais d'environ 350 G 1 bande de barde Champignons (variétés en fonction du marché) 2 carottes Quelques oignons grelots 8 tranches de pain Beurre 2 verres de vin blanc sec Armagnac Commencer par barder...
Publicité
3 novembre 2009

Mini Quatre Quart

Mini Quatre Quart
250 g de sucre 250 g de farine 250 g de beurre 4 oeufs une pincée de sel 3 cuillères à café d'extrait de vanille Casser les oeufs en séparant le jaunes des blancs. Mélanger le sucre et les 4 jaunes en fouettant avec une fouet électrique, jusqu'à obtenir...
30 octobre 2009

Financiers

Financiers
50 g de poudre d'amandes 50 g de farine 125 g de sucre glace 4 blancs d'oeufs 130 g de beurre 1/2 cuillère à café d'extrait d'amandes amères Dans un robot, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Ajouter les blancs d'oeufs et l'amandes...
28 octobre 2009

Oeufs Cocotte

Oeufs Cocotte
Oeufs entiers Crème fraîche Fromage (cheddar, comté, ou emmental) sel et poivre Préchauffer votre four. On compte un ramequin par personne. Casser 2 ou 3 oeufs dans un ramequin. Y ajouter 3 cuillères à café de crème fraîche, sel et poivre, et parsemer...
6 juillet 2009

Confit de cerise noire

Confit de cerise noire
Ingrédients : 1,5 Kg de cerises noires 1,5 Kg de sucre cristallisé 1 cuillère à soupe de vinaigre Balsamique 1 cuillère à soupe de Porto Laver et dénoyauter les cerises, les mettre dans une cocotte en fonte ou dans une marmite, laisser cuire 5 mn sur...
6 juillet 2009

Confit de Fraise

Confit de Fraise
Ingrédients : 1,5 kg de Fraises 1,5 kg de sucre cristallisé Laver et équeuter les fraises, les mixer très grossièrement à l'aide d'un robot. (Les fruits libèreront plus de parfum). Mettre les fruits dans une cocotte en fonte ou dans une marmite, laisser...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Radis et... Compagnie
Publicité
Radis et... Compagnie
Publicité