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Radis et... Compagnie
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28 avril 2009

Mini Potager

Mini Potager
Encore cette année, j'ai sollicité mon mari à me délimiter un petit carré de terre pour y planter un potager, mais nous ne sommes pas du tout d'accord sur l'emplacement de ce dernier. Alors à défaut de vrai potager, j'ai décidé de planter des légumes...
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15 avril 2009

Montagne à la campagne

Montagne à la campagne
Clématite Montana ou clématite des Montagnes. Très spectaculaire dans sa floraison annuelle, cette clématite de printemps a une croissance ultra rapide. Comme toutes les clématites deux choses à respecter: pied à l'ombre et tête au soleil. Essayez de...
3 mai 2009

Mini flan de crabe

Mini flan de crabe
Allez on reste dans les produits de la mer. Aprés le pain de thon je vous présente le mini flan de crabe. Un délice. Recette pour 4 personnes : 4/5 pinces de crabe 20 Cl de crème fraîche 4 oeufs entiers 2 cuillères à soupe de ciboulette sel et poivre...
3 novembre 2009

Mini Quatre Quart

Mini Quatre Quart
250 g de sucre 250 g de farine 250 g de beurre 4 oeufs une pincée de sel 3 cuillères à café d'extrait de vanille Casser les oeufs en séparant le jaunes des blancs. Mélanger le sucre et les 4 jaunes en fouettant avec une fouet électrique, jusqu'à obtenir...
10 décembre 2008

Petits farçis

Petits farçis
Pour 4 personnes Temps de préparation 10 mn Temps de cuisson 35 mn INGRÉDIENTS : 8 très gros champignons de paris (12 moyens) 2 courgettes 300 g de chair à saucisse 3 brins de persil plat 1 oeuf Commencer par équeuter délicatement les champignons. Laver...
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8 mai 2008

zoo parc de Beauval

zoo parc de Beauval
Il y a une vingtaine d'années le zoo, était un parc ornithologique. Au début des années 1990 les propriétaires introduisent des tigres blancs. Et de fil en aiguille, de nouveaux animaux arrivèrent. Ce fût une véritable restructuration. Des nouveautés...
30 octobre 2008

Soupe de Coquilles St Jacques

Soupe de Coquilles St Jacques
Pour 6 personnes Temps de préparation 5 mn Temps de cuisson 10 mn INGRÉDIENTS 18 coquilles saint Jacques 1 grosse boîte d'haricots blancs 50 cl de lait de coco 50 cl d'eau + cubes de bouillon de poule Tout d'abord dans une casserole mettre à chauffer...
17 avril 2009

Terrine de Foie Gras mi-cuit

Terrine de Foie Gras mi-cuit
Pour 6 personnes Temps de préparation 15/20 mn Temps de cuisson 15 mn INGRÉDIENTS : 1 foie gras cru de canard de 450 g environ (sous vide, ou frais de chez votre volailler) "mélange 4 épices" sel et poivre 1 boite plastique rectangulaire avec COUVERCLE...
2 décembre 2008

Cailles farcies

Cailles farcies
Pour 4 personnes Temps de préparation 15 mn Temps de cuisson 30 mn INGREDIENTS : 4 cailles 100 g de chair à saucisse 3 foies de volailles 1 jaune d'oeuf 1 tranche de pain de mie 4 brins de persil 2 cuillères à soupe de cognac ou armagnac Mixer les foies...
15 juillet 2008

Verrine de concassé de tomates, crème de feta sur guacamole

Verrine de concassé de tomates, crème de feta sur guacamole
Recette pour 8 personnes (1 verrine par personne env.) 3 tomates 2 avocats 1 bocal de feta à l'huile tabasco vinaigre balsamique sel et poivre citron pressé Couper vos tomates et les mixer grossièrement. Les mettre dans un bol, y ajoutez sel, poivre,...
18 juin 2008

Château de la Bourdaisière

 Château de la Bourdaisière
Situé proche de Tours, sur la commune de Montlouis sur Loire (37), le château de la Bourdaisière connu de multiples changements architecturaux au fil des époques. Du Moyen-âge au XXIème siècle il vit se succéder de nombreux propriétaires (pas moins de...
23 juin 2008

Brochette de Melon

Brochette de Melon
1 melon 1 pastèque Brochettes en bois C'est tout simple, il suffit de faire de petites boules de melon et pastèque avec une cuillère parisienne, et de les enfiler sur un pic en bois en alternant les couleurs. Garder la coque d'une 1/2 pastèque, nettoyer...
30 octobre 2009

Financiers

Financiers
50 g de poudre d'amandes 50 g de farine 125 g de sucre glace 4 blancs d'oeufs 130 g de beurre 1/2 cuillère à café d'extrait d'amandes amères Dans un robot, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Ajouter les blancs d'oeufs et l'amandes...
17 février 2010

Poulet à la Crème

Poulet à la Crème
Ingrédients: Pour 4 personnes: 4 cuisses 4 avant-cuisses 1 grosse boîte de champignons de Paris 1 verre de vin blanc sec ou moëlleux 1 brique de 20 cl de crème liquide entière sel et poivre Je prépare cette recette avec cuisses et avant-cuisses que j'achète...
28 octobre 2009

Oeufs Cocotte

Oeufs Cocotte
Oeufs entiers Crème fraîche Fromage (cheddar, comté, ou emmental) sel et poivre Préchauffer votre four. On compte un ramequin par personne. Casser 2 ou 3 oeufs dans un ramequin. Y ajouter 3 cuillères à café de crème fraîche, sel et poivre, et parsemer...
6 juillet 2009

Confit de Fraise

Confit de Fraise
Ingrédients : 1,5 kg de Fraises 1,5 kg de sucre cristallisé Laver et équeuter les fraises, les mixer très grossièrement à l'aide d'un robot. (Les fruits libèreront plus de parfum). Mettre les fruits dans une cocotte en fonte ou dans une marmite, laisser...
21 février 2010

Ganache Choco Blanc et Choco au lait

Ganache Choco Blanc et Choco au lait
1 tablette de chocolat Blanc (nestlé dessert) 1 tablette de chocolat au lait éclats de noisettes (nestlé dessert) 1 brique de 25 cl de crème liquide 30 % 80 g de beurre 100 g de sucre semoule extra fin 4 jaunes d'oeufs 4 blancs d'oeufs Dans une casserole...
20 avril 2009

Pie de Poule

Pie de Poule
Ou si vous préférez le fameux Chicken Pie. Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet 3 carottes 2 poireaux 1 verre de vin blanc sec 4 cuillères à soupe de crème fraîche 1 demi verre de lait 1 pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf. 1 bande de Papier alu Eplucher les...
6 juillet 2009

Confit de cerise noire

Confit de cerise noire
Ingrédients : 1,5 Kg de cerises noires 1,5 Kg de sucre cristallisé 1 cuillère à soupe de vinaigre Balsamique 1 cuillère à soupe de Porto Laver et dénoyauter les cerises, les mettre dans une cocotte en fonte ou dans une marmite, laisser cuire 5 mn sur...
11 novembre 2009

Bécasses Flambées au Foie Gras

Bécasses Flambées au Foie Gras
Pour 4 personnnes 4 bécasses 1 foie gras de canard frais d'environ 350 G 1 bande de barde Champignons (variétés en fonction du marché) 2 carottes Quelques oignons grelots 8 tranches de pain Beurre 2 verres de vin blanc sec Armagnac Commencer par barder...
4 avril 2009

Quiche aux Poireaux

Quiche aux Poireaux
Pour 4 personnes 5/6 poireaux lavés 150 G de lardons 3 oeufs entiers + 2 jaunes 4 cuillères à soupe de crème fraîche 20 cl de lait 1 pâte feuilletée pur beurre sel poivre Tailler les poireaux dans le sens de la longueur. Les faire revenir à la poële dans...
8 juillet 2009

Vivement la Cueillette

Vivement la Cueillette
Cela faisait un petit moment que je ne vous avez pas parlé de mon mini potager. Non, non, il pousse très bien je vous rassure, nous avons déjà goûté aux salades. Ce qui est bien dans ces salades c'est qu'elles sont à couper. Oui, je sais ce que vous pensez,...
8 mars 2010

Le Fondant au Chocolat

Le Fondant au Chocolat
Pour 6 personnes 3 oeufs 400 g de chocolat noir à patissier (200 g pour le fondant, 200 g pour le glaçage) 180 g de sucre semoule 180 g de farine 150 g de beurre très mou 2 cuillères à café d'extrait de vanille 15 cl de crème liquide Battre au fouet le...
6 juillet 2009

Confit d'Abricot

Confit d'Abricot
Ingrédients: 1,5 kg de fruits 1,5 kg de sucre cristallisé 1 cuillère à soupe de vanille concentrée Nettoyer et dénoyauter les abricots. Les mixer très grossièrement à l'aide d'un robot. (Les fruits libèreront plus de parfum). Mettre les fruits dans une...
4 octobre 2008

Gratin de Courgettes

Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson 35 mn INGRÉDIENTS : 6/7 courgettes 80 g de beurre 4 cuillères à soupe de farine 1/2 litre de lait 1 cuillère à soupe de crème fraîche 200 g de Fromage râpé Laver et éplucher les courgettes...
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